Зеленоглазой

               
Я тебя  поджидал каждый  день  у калитки.
Проходила ты мимо, улыбку тая…
Снег  летел то  холодный, сухой, а то липкий,
Но не  сдвинула с места  непогода  меня…

Я  и в клубе, тебя на крыльце  ожидая,
Сотни  слов  заготовил, но  сказать не посмел…
Когда  ты  проходила неземная такая,
И лишь  взгляд  твой  зеленый  поймать  я успел….

Боже! Что за  глаза!!! Колдовская  в них  зелень
Я немел, цепенел и бледнел, глядя вслед…
Так  до  пенсии видимо я не успею,
Ей признаться  в любви, а  другой в сердце нет.

Все  другие как  тени.  Тени  рядом  с тобою.
Строят  глазки, смеются, за  собою  маня…
Только  болен я, болен лишь  тобою  одною
И уходит  надежда, что  ты  будешь  моя…

Никого ты не любишь, живя в своем  мире,
Всем  спокойно и ровно  обаянье  даря…
Я ж, как  белый  медведь, все  мечусь  по квартире,
Безответной  любовью  ты  душишь  меня…


Рецензии