Николеньке
Самый лучший и щедрый подарок небес!
Я хочу целовать каждый крошечный пальчик
И тихонечко петь про берёзовый лес.
Я хочу рассказать все весёлые сказки
Про Алису и просто улыбку кота,
Ну а ты закрывай васильковые глазки,
Пусть качает тебя на руках дремота.
Я хочу замереть и обнявшись с тобою,
Детский запах вдыхая, сидеть в тишине.
В этот миг на Земле нас останется двое,
Ты тотчас улыбнись и приникни ко мне.
Мы с тобою пройдём по неведомым тропкам,
И в мечтах унесёмся к далёким мирам…
Ты скорей подрастай, будь весёлым, и кротким,
За улыбку твою все богатства отдам.
Все приливы морей и цветные ракушки,
Золотистый песок и цветение роз,
Лишь бы видеть твои, как из бархата ушки
И с надеждой мечтать, чтоб здоровым ты рос.
Здесь кроватка твоя, белый плед и бокальчик,
Много милых вещей и приятных хлопот…
Мой чудесный малыш, мой серебряный мальчик,
Николай-чудотворец тебя бережёт!
Свидетельство о публикации №113120800320