Блиц по воскресеньям. 8 декабря 2013 г
С вами Злобный Мышалет.
Снова у нас блиц. Зима на дворе. И потому холодная тема.
Тема: "Мороженое" . Эпиграф из стиха "Разноцветная Москва". Леонида Филатова.
"А этот негр из далекой страны
Он так стесняется своей белизны
И рубают рядом с ним пацаны
Фиолетовый пломбир, фиолетовый пломбир."
Из Википедии- выручалочки: "Пломбир (фр. Glace Plombi;res от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты). Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала".
И анекдот: "В жаркий полдень принцесса в саду ест мороженое. Вздыхает: "Ах, если бы это было еще и грешно...."
Принимаются стихи о мороженом и о том, как мы его любим, и о том, как мы объедаемся им и что потом бывает, и вообще...
Срок подачи новых стихов: до 10 утра понедельника 09 декабря 2013 г.
Жанр - любой.
Машу крылом.
Свидетельство о публикации №113120802919
Смачного!!!
/мы любим всЁ, что мама принесет:
пломбир, в стаканчиках, фруктовый лед;
на палочках, в брикетах и тортАх;
съедаем подчистую, впопыхах...
зимой и летом, в ночь и спозоранку,
облизывая пальцы и креманку/
:)
Елька22 09.12.2013 14:28 Заявить о нарушении