Боги-тинейджеры так обожают трагедии...

Боги-тинейджеры так обожают трагедии,
Бульварную прессу и дешевые мелодрамы.
Кричат всему миру, что они давно не дети,
Но сами льют слезы по пустякам и играют.

Втайне от Бога-отца и Богини-Матери
Курят и пьют с другими Богами-тинейджерами.
Пробуют писать: начинают как мистификаторы,
А заканчивают Воннегутами и чуть ли не Сэллинджерами.

Боги-тинейджеры так неосторожны в поступках,
В словах - небрежны. Наверное, только поэтому
Половина из нас становится проститутками,
А еще половина - разборчивыми клиентами.

13 ноября 2013


Рецензии