Жертва

Ты – жертва!
Ты видишь: тяжки цепи на руках.
Ты – жертва!
Подвешена ты будешь на крюках.
Ты – жертва!
Растаяла улыбка на устах.
Ты – жертва!
Ничто не сможет успокоить страх.
Твое тело превратится в прах.
Молчи, и все, и никаких эмоций,
Должна ты будешь скоро умереть…
Молчи, и все, и никаких эмоций,
Давай, прими достойно свою смерть.

Ты видишь,
Как демон выпивает желчь твою.
Ты видишь,
Как тело истязаньям придают.
Ты слышишь,
Слышишь, приближается печаль?
Ты видишь,
Видишь пред собою только даль.
Но мне тебя никак не жаль.
Молчи, и все, и никаких эмоций,
Должна ты будешь скоро умереть…
Молчи, и все, и никаких эмоций,
Давай, прими достойно свою смерть.

Когда тени сольются,
С тьмой камеры сырой,
Тело твоё обретёт покой…
И навек разовьются,
Как прах, все мечты,
Торжеством пустоты
Увенчая то место.
Слышишь, что-то звучит?
Там вдали медь звенит,-
- Твоя последняя месса…


Рецензии