Вот так живёт великий наш народ

          Гастрономические ценности кишат,
          Разнообразьем форм и содержанья,
          Колба'сы, рыба, водка и шпинат,
          Продукты поеданья и вливанья.

          Во мне проснулся дикий аппетит,
          Я б съел наверно целого барана,
          Но ограничился селёдкой и сырком,
          Палёной водкой из кавказского Беслана.

          В претензиях сверхскромен, то виной,
          Пустоты кошелька и голь карманов,
          Последние рублишки понаскрёб,
          Куда мне до икры и промезанов.

          Романтика босяцкого житья,
          Желудку испытание на прочность,
          Вот так живёт великий наш народ,
          Приемлющий добро и непорочность.

          Та непорочность, что по лужам босиком,
          С изодранной, ранимою душою,
          Не растлевается продажною сумой,
          Идёт с подня'той гордо головою.

          Таким во славу, низкий мой поклон,
          Таким мои симпатии и вера,
          Таких в стихах я буду воспевать,
          Покуда не иссякнет жизни мера.


      

         
         


Рецензии
Игорь, с твоей гражданской позицией я давно знаком. Поддерживаю!
Но ,обращаю внимание на тот факт, что ВСЕ можно изменить!
жди посылку с продуктами на НГ ))

с дружбой,
Антон

Антон Геннадьевич Орлов   10.12.2013 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю за поддержку! С уважением и пониманием.

Игорь Манахов   10.12.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.