Елена Кассирова

О кукла вечная! Мордашку расписную,
Мурлыча на манер ласкающихся кись,
Досужим вечерком, у кресла одесную,
Ко мне, как кошечка к хозяину, приблизь!

Оцепеней сродни прекрасному статую
Иль оживи, сойди – с ума, замучь – кажись,
И смерти от любви я не опротестую,
В блаженстве угодив, не знаю, ввысь ли, внизь...

Будь хладным идолом иль распаленной самкой!
Стыдливо отстраняй – и плотоядно жамкай!
Святая, грешная – охотница души!

Поэта, осени меня как добрый гений,
Как Муза в час моих горений-озарений.
А лягу захраплю – меня пятки почеши.

Владимир Ром
Везет Вам в жизни и муза,
В час Ваших творческих горений-озарений
Вам чешет пятки, когда храпите Вы.
Как кукла-кошечка мордашку расписную,
Мурлыча на манер ласкающихся кись,
Явилась в виде музы к женщине поэту,
Слагает на бумаге Ваши нежные стихи.
Как Вы прекрасной статуей,
Не зная ввысь иль внизь.... и
Плотоядно жамкая, зовёте смерть
От не пришедшей желаемой любви.


Рецензии