Память

* * *
Как вкусно пахнет, мамина, еда...
Когда, так сладко, спится на рассвете,
и так загадочно шкварчит сковорода,
румяня бок, в сухариках, котлете.

Гримит посуда, хлюпает вода,
печь загудела, пламя поглощая.
О, как хотел бы я, вернуться, вновь, туда,
чтобы обнять, тебя,- моя родная.

Чтоб слышать голос, нежный, как любовь
и видеть, светлую, как солнышко, улыбку.
Проходит жизнь, но, вновь, волнуя кровь,
стучит сердечко, словно в детстве,- зыбко.

Осталась память, где живёт она
и тело, данное, родная, мне тобою.
И, не моя, прости меня,- вина,
что, больше мне, не встретиться с тобою.

                14.11.2011

    Клавдии Степановне Таран (Погорелой),
    моей маме - посвящается.


Рецензии