Возраст

 
          Возраст

 Не старит возраст женщину,
 А вводит в те бедовия,
 Когда она, под стать вину,
 Становится медовее -
       И ей капризы – не в вину,
 В них зреет послесловие,
 А в нём, мешая отдохнуть, -
 Подросшее сословие;
        В какую б ни вошла весну,
 Барометря здоровием,
 Ей невозможно не блеснуть
 Сокровищем сноровия;
         Ревниво глядя в новизну
 И жизни многословие,
 Во внуков опыт бы вдохнуть,
 При их горячекровии;
         Не старит возраст женщину,
 А вводит в те бедовия,
 Когда и жизнь, под стать вину,
 Становится медовее.      


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.