Мир большой и сложный

Целый Мир - большой
И сложный.

В каждой клеточке живой.

Сложность в нём представить
Можно, но нельзя принять -
Большой.

Но, Большой, поскольку
Значим.

Сразу всё и не вместить.

Клетку Миром обозначим,
Чтобы каждого спросить!

Что о Мире Вам известно?

Мир от слова - дружно жить.

Согласованно уместно?

Лучше этим дорожить.

Нет спокойствия без Мира.

Клетки чувствуют войну.

Что доносится с эфира?

Кто осознает ведь вину за
Отсутствие порядка?

В клетках происходит сбой.

Клетка - это как тетрадка.

Все ошибки в ней гурьбой
Вмиг наружу вылезают.

А потом и говорим - там
Болит, и тут болит.

Клетки трудятся всё время.

Лучше тон им задавать.

Лень - всегда для тела
Бремя.

Просто клетки - не надо
Предавать.

А помогут клеткам - чувства.

Чувства лечат и ведут.

Чувства Знания дают.

Знанье в Мире не увечит,
Помощь клеточкам дают.


Рецензии