Священное Дело... Аппетит

Стр.-376-.

СВЯЩЕННОЕ  ДЕЛО.
Скажет  невежда  самоуверенно,  –
Что  струны  легко  заменяются.
Но  этот  шаг  неприемлемым  –
Для  скрипача  считается.

Так  как  он  точно  знает,  –
Струны  все  –  идеальные,
Что  и  двух  струн  не  бывает  –
Точно  такого  звучания.

Сложнее  намного  строение  –
Огненных  Ритмов  Труда.
Восстановить  разрушение  –
Можно  их  не  всегда.

Лучшие  Ритмы  веками  –
«Братство»  хранит  Труда.
Люди  «за  пазухой  камень»  –
Держат  почти  всегда.

Знание  Сокровенное  –
Труд  добывает  всегда.
Самое  Дело  Священное  –
Ритмы  хранить  Труда.

НЕ  КАЖДОЕ  УСИЛИЕ.
Некто  из  источника  целебного
Нёс  сосуд  и  в  радости  своей…
Опрокинул  средство  драгоценное…
В  общем,  всё  всегда,  как  у  людей.

Так  же  и  не  каждое  усилие  –
Расширяет  Сердца  кругозор.
А  иначе  были  бы  в  Мыслителях  –
и  предатель,  и  сановный  вор.

АППЕТИТ.
«Аппетит  приходит  во  время  еды»  –
Через  запахи  и  эманации…
Своего  «аппетита»  мы  видим  следы  –
на  свалках  цивилизации…


Рецензии