Коварная любовь

За  околицу  я  выйду  поутру.
Босиком пройдусь по травам спелым,росным.
Гибким станом гнётся ива на  ветру
И  в  ручье  всегда  полощет  свои  косы.

Намочила я нечаянно  подол.
Просушить  его  сажусь  на  бережочке.
Ива  шепчет  мне: «Что,  снова  не пришёл?
Не  горюй, бедняжка,  о  дружочке.

Он  с  другой  теперь  проводит  вечера.
У  ручья,  порой,  милуются  до  ночи. 
Целовал  твою  соперницу  вчера
И  дарил  ей  на  прощанье  перстенёчек.

Что  поделаешь. Коварная  любовь
Колдовски  девичье  сердце  растревожит.
Молодая  закипает быстро  кровь
И  противиться  желаниям  не  может.

Так и  губите  вы  молодость  свою!
Вижу  грех  и  не  один  прискорбный  случай.
Плачу  горько  я  за  вас  и  всё  таю.
А  за  это нарекли меня  плакучей!»           1949 г.


Рецензии
Теперь понятна нам о ком грустят цветы.
О ком тоскуют золотые ивы.

Олег Гончаренко 2   09.04.2014 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за неослабевающий интерес к моим стихам.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.04.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.