Про какашку

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Ф.Г.Раневская

Плывёт по теченью куда-то вниз,
то брасом, то кролем, то просто так,
какашка, решившая, что она
управляет теченьем реки.

Все смотрят ей вслед и машут рукой,
пытаясь её оттолкнуть.
Она же считает, что почести ей
воздаёт самый разный люд.

Не ведаю я, каким из путем
какашка свободу нашла,
канализацию миновала, хитрюга,
и вниз поплыла.

И в море стремится она со всех сил,
вот там ей полный простор!
Я молча смотрел как она уплывает
и думал о чём-то своем.


Рецензии