имя

дай имена всему вокруг.
но помни: солнце - это солнце,
брат - это брат, друг - это друг...
а имя для меня найдется?
не торопись произносить
слова, что кажутся простыми.
ты можешь словом наградить,
а можешь дать чужое имя.
ты можешь дождь назвать луной,
ночное небо - пенным морем,
но в миг наедине с собой
не перепутай радость с горем.
больной, как ты не назови,
едва ли станет вдруг здоровым.
и, что касается любви,
будь осторожней с главным словом.
не может быть два солнца сразу
как два рассвета, два дождя.
вставь мое имя в злую фразу,
что я услышу уходя....


Рецензии