Письмо к Сыну

Привет, сынок. Я искренне надеюсь,
Что этот мир ничуть не изменился,
Что вечную не потерял он прелесть,
Что за окном пока щебечут птицы,
И что лесного дуновенья свежесть
Еще грозой способно серебриться
В могучем небе между чистым полем
И тобой. Скажи, сынок, ведь это правда,
Весь мир не превратился в лепрозорий
С огромной неприступною оградой,
С огромной неприступною стеною?

А в нашем прошлом так же солнце всходит,
Гудит дорога, тает снег, железный ветер
Мешает ложкой в чашке мира терпкий город,
Многоэтажно разворачивая веер.
Здесь, как бы ты ни оказался молод,
Ты вечно прав, тебе всегда виднее.
В огромном сердце циник и романтик
Посреди поля разорвавшихся снарядов
Венок урбанистических ромашек
Плетет для той, что с ним смеется рядом,
Все с той же стороны большой ограды.

Теперь и ты смеешься маминой улыбкой
И лучик солнца взглядом ловишь на лету.
Ты ведь простишь меня за все мои ошибки
И искупить позволишь злую правоту?
Я не был никогда лжецом великим,
Но практика последствий тяжких дум
Всю жизнь учила прямо признаваться -
Без ломаных предлогов, междометий -
И в том, в чем мог ты вечно сомневаться:
Сынок, здесь никакой ограды нету,
Беги, беги, пусти по ветру грацию.

май-июнь 2013


Рецензии