А дальше что?

Уехал ты в отшельники сей раз,
Забрался вдаль, судьбой играя,
Откуда смело рвёшься на Парнас,
Стихи под пальмами слагая.

Но дальше что, да знаешь ли ты сам?
А коль ты знаешь – открывайся:
Что там наедине, приняв сто грамм,
Надумался творить, признайся.

Я знаю: есть и были у тебя
Не раз желанные подруги.
Ужель из них не можешь для себя
Избрать любимую супругу?

Тебе, мой друг, уже не мало лет,
Чтоб не задуматься об этом.
Какой ты о себе оставишь след
В своих блужданиях по Свету?

И кто тебе на старость самому
Окажет ласку и вниманье?
На склоне лет остаться одному-
И скука сгложет, и страданье.

Конечно, жизнь у каждого своя,
О ней все думают привычно.
Прости, но мне, пойми, судьба твоя,
Как и своя, не безразлична.


Рецензии