Впервые захотелось помолчать...

Впервые, захотелось помолчать.
Впервые, в сердце нет любовных песен!
Впервые, стало трудно отдавать
И оттого Мир мрачен стал и тесен!

Померкли краски розового дня.
Снег клочьями лежит на тёмных елях,
И серость та не трогает меня.
И Жизнь,как ручеёк в уставшем теле.

В Душе сумбур, разлад и неуют!
И в хаосе одна и та ж картина:
Как будто бы на страшный суд ведут
Меня ответ держать пред ВЛАСТЕЛИНОМ,

И я иду в безмолвии людском.
Не видно глаз и, словно пятна -лица!
Молчание гнетёт и хочется ползком
Прокрасться, чтоб укора не стыдиться!

И кажется,-в горячечном бреду,
Мне этот страх привиделся и снится,
Что против воли я на суд бреду,
И не хватает сил остановиться!

Мне отвечать придётся всё равно.
И.что страдал мне не зачтётся Богом!
Как трудно жить и знать уже давно,
Что дней Любви осталось так не много!

И всё-таки хочу ещё чуть-чуть
Тобой пожить, в глазах твоих купаясь!
И в Жизни этой,свой продолжив путь,
Я за Любовь расплаты не пугаюсь!!!


Рецензии