видение

так я сидел уж не третий ли час,
в окнах мутнела ночь.
фитиль в лампадке- и тот погас,
свет убирался прочь.

ровно вздымалась усталая грудь,
сладкий подкрался сон.
скоро я весь провалился в муть,
в полудремотный тон.

вдруг ниоткуда- лазурный мел
засеребрил в глаза.
обессилев,и дернуться не посмел,
как зашумела лоза.

..ты подплыла величаво к окну,
нежный роняя взгляд.
и если ты- только сон поутру,-
я не проснуться рад.

долгий ли держишь,любимая,путь?
замялась у ног трава.
я так боялся тебя спугнуть
бахрамой своего рукава...

едва коснулся прозрачных плеч-
дернулась дымкой тень.
там,по ту сторону наших встреч,
ждал меня новый день...

08.12.13


Рецензии