Старик с седою бородою

Старик с седою бородою,
Сидел на берегу реки.
Висело солнце над водою,
Летели в небе журавли.
Смотрел он вслед летевшим птицам,
Как много, много лет назад.
И вспоминал жизнь по крупицам,
Вернуть года он был бы рад.
Давно лицо его в морщинках,
И в каждой линия судьбы;
Застыло время в их страничках
Чувств, что когда - то так цвели...
Встречал рассвет под шепот ветра,
Тихонько про себя вздыхал.
В лучах тепла купался лета,
Закат безмолвно провожал...


Рецензии