Иные вспомнят, может, Робин Гуда...

Твои родители, возможно, не поймут.
Друзья посмотрят, посмеются и забудут.
Иные вспомнят, может, Робин Гуда,
Что в своем Шервуде считается заблудшим.

Но вдруг судьба на деле так легка,
И шепот сердца не похож на крики Баньши,
Когда глядишь на свой Париж ты свысока
Со свежевыстроенной Эйфелевой башни?

Противно, больно, одиноко и легко,
А нежелание спуститься - счастье бремени.
А свой полет, в ночи исполненный рывком,
Ты истолкуешь парадоксом времени:

"Прости, родная, мы не родились,
И подождать всю жизнь никак не получается
Вдали от глаз огнем блуждающую мысль
По коридорам кёнигсбергских усыпальниц".

16 ноября 2013


Рецензии