От чего черствеют души?

От чего черствеют людские души?
Отчего говорят обидные слова?
Так хочется уйти, затыкая себе уши,
Но везде "достанет" народная молва.

Сидит у подъезда "сарафанное радио",
Семечки лузгает, злобно вздыхая.
Провожает взглядом сосредоточенным,
Девушку новую и нового хахаля...

Знают про каждого всю "подноготную"-
Кто родился, женился и запил.
Кто грешен, страстью животною,
А кто за "червонец" и брата убил.

Среди небоскребов, в дебрях высоток,
Так хочется солнца, тепло ощутить!
Подставить лицо, как в поцелуе робком,
Слиться с природой и в небе "парить"!

Так хочется ливнем холодным умыться,
Отбросить ненужные, грязные штампы!
И в чистоте тишиной насладиться,
Под мягким светом настольной лампы...


Рецензии