О себе и о стихах

Люблю покой церквушек древних,               
От песен шумные края:
Поскольку сам я из деревни,
Стихи такие же, как я,
Просты, как кол на ровном месте.

Рождая строчки между дел,
Я их дарил друзьям, невестам
Друзей.  Словами лих и  смел,
Я тут и зек, и неподсуден,
И шарлатан, и чародей.
В стихах моих исчадье буден
И боль потерянных людей,
И мимолётных воскресений
Такая дивная пора,
Ручьёв весенняя игра,
Разводы слякоти осенней.               
Но всюду - Русь. Она во мне
Живёт зимой и жарким летом,
А в ней нельзя не быть поэтом,
И оставаться в стороне.


Рецензии
Особенно хороша концовка стиха. Понравился стих. Светлана.

Света Горецкая   09.12.2013 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Виктор Трунтов   09.12.2013 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.