Предвиденье
Восторгов много в жизни нашей,
Но больше всё-таки невзгод...
Мы с каждым днём становимся всё старше...
Всё это учит нас предвидеть наперёд.
Предвижу у Тебя: безудержную радость,
Разлукой сжатых чувств и их возможный «взрыв»...
Я в этом ошибусь на самую лишь малость,
Кому же не понятен твой искренний порыв?
Предвижу неуёмность во всём твоих желаний,
Как на свободу птица отпущена Ты вновь.
Душа освободилась от всех переживаний,
Настойчиво ли в сердце – стучит твоя Любовь?
Предвижу радость мамы – твоей подруги верной,
Ах, сколько накопилось в вас – друг дружке рассказать...
В тебе, конечно, больше, вот и начнёшь Ты первой,
Меня – мне интересно, как будешь называть?
Предвижу, очень скоро все чувства раздвоятся –
Меж жаждою любить, заполнившей тебя
И мыслями подспудными (не стоит их бояться),
Что в недалёком будущем – разлюбишь Ты меня..
Предвижу – всё равно – со временем, с годами
Ты будешь с лёгкой грустью год этот вспоминать,
Что было, что не стало, могло быть между нами...
И с тёплым чувством в сердце – стихи перебирать...
Свидетельство о публикации №113120800203