Над расколом тополя - во тьму...
над расколом тополя - во тьму...
Опускаю тяжкие ресницы,
словно ворон крылья на луну.
Пусть промчится озорным героям
на простенке отблеск фонарей.
Тень крыла, чуть вздрогнет на ветру,
кутерьмой промчится то, былое,
все за чистый грош к себе приму.
Разговоры пролетают лиходейством,
мысли свежи, жилы по струне.
Серебром холодным небосводы,
быт течет безмерно и бездонно,
по спирали движется к земле.
Созерцая мир, что шарик на ладони,
закручу калейдоскопа ствол.
Вечность битых стекол надо мною,
сколько крошек - звезд горят скопленьем,
плавно по параболе в ночи.
Тленность, словно погребальный пепел,
в бездну разлетевшейся любви.
Слышишь, ворон, нестерпимо резвый
разговор завел с тобой поэт.
В поисках зерна свой взор кидаешь
в ворох человеческих страстей.
Во вселенной кроха ты чудная,
в круговерть рождений и смертей.
Пусть в потоке жизни пчелы жалят,
острый взгляд и творчество к черте,
ты за ней все видишь, как ребенок,
образ в первозданной глубине.
Все раздули жизненные горны,
сор частиц в бурлящем веществе.
Разум изменяет эти формы,
толи сгусток мыслимых существ.
Ты взмахнешь крылом, и в даль стремишься-
точкой темной, дальше, все слабей...
Заклубится снег и заискрится,
никому неведома - метель,
и под ветры, в жажде тех познаний,
я доверюсь творческим строкам.
Черный ворон, мне давал названья,
новым недопонятым вещам...
Свидетельство о публикации №113120800002
Абросимова 2 10.12.2013 12:30 Заявить о нарушении
Рад, что Вас затронули строки.
Удачи Вам в творчестве! Всех благ!
Валерий Пивоваров 2 10.12.2013 13:14 Заявить о нарушении