Двое ушли, три вошли

      Двое ушли, три вошли.
  Как часто границы меняются
Народы уходят и объединяются.
Прибалтику хотя бы взять
Суверенные  сегодня страны.
Завтра трудно  будет узнать.
Сталин вообще  Вильнюс подарил,
Народ за это отблагодарил.
Белорусы, конечно, обиделись,
Что так обстоятельства сложились.
Тем временем  Франция врагу сдается,
Молотов за Литву берется.
Вызвал  посла Наткявичуса к себе
  -Как новоселье, обживаетесь?
Два красноармейца на вашей стороне
  -Вернем,  парней найдем.
Понятно, что не  нашли.
К границам войска подошли.
Полевые кухни, склады, госпиталя.
Недооценивать нельзя.
Три недели поисков.
Не дали результатов.
Зато в Москве нашли  Урбшиса
 Министра иностранных дел.
Для  предметного допроса
  -Утром правительство смените
Времени нет,
Войска наши  в Литву пустите.
Всю ночь правительство не спало.
Решили бежать им надо.
Аналогично поступили соседи
Выборы на следующей неделе.
Два месяца с пропажи  солдат
Народы Прибалтики по-русски
  -Примете в Советский Союз, - говорят.
Ждут очереди своей  сюжеты.
На карте голубой планеты?
               08.12.2013г.
               


Рецензии