Осенние зарисовки

Только шорох листвы на дороге. Синий вечер уже на пороге... Будут тёмные скучные ночи. Очень нежные сны, между прочим...


         ***** 


   Ты скажи мне, жёлтая осень! Как увидеться с милой в восемь? Как сказать, приходи, дорогая...  Ты молчишь, желтизной лишь играя...


         *****

Отшелестела осень листопадом. Росинки в льдинки ночью превратились. Туман рассыпал иней по замёрзшим травам. Всё неожиданно случилось...
       

         *****

Снова осень, ещё пролетел один год. В киге жизни ещё один лист с позолотой. Текст багряный написан судьбой- что случилось,сложилось и тихо ушло, что хотелось, но не получилось.


          *****

Осеннее солнце в конце ноября по-летнему тёплым бывает. Но резко уходит, уступив холодам, право природу поправить.

                               


Рецензии