Простой человек, или Дохтор

Простой человек , из обычных сословий...
За ручку , простую, дверь потянул.
 Простой человек - пусть зовут его Борей,
Он в тьму ночную шагнул.

Он больше уже не студент
Учеба его - пролетела.
Он «дохтор Борис» как сказал пациент;
он вылечит душу и тело.

Но рутина работы и скуки печаль
Отчаянно держат Бориса
Он думает : аль это я знал?!
А с профессией я - не ошибся?...

Вдруг
Звонок телефона орет
И врачи что вокруг - засуетились
Сердце Ёкнуло, сердце не врет
За жизнь где-то люди отчаянно бились

С собой потащили Бориса за руку.
Ему было страшно, он испугался...
Боялся увидеть человеке он муку.
Да что говорить там? Он смерти боялся
...
И вот уже, простой наш Борис...
За руку держа своего пациента , лишь жалостно молвит :
Борись , друг , борись!
Ведь выдержит это твоей жизни лента!

И сердце свой стук снова пускает
Жизнь заструилась по лимфотокам
А Борис уже точно все знает:
вновь загорятся его вечером окна...

И с новыми силами ринувшись в бой
Медик - Борис , что а силах уверен
Мешает он смерти своею игрой
И матери-жизни передано верен

Из обычных сословий простой человек...
Такой ли простой , как думали мы ?
Один из бойцов что из века в век
Разгоняет  ошметки болезней и тьмы.


Рецензии