Пути

До сих пор вспоминаю тот день, разделяющий нас.
И теперь не измерить, как ты далека для меня,
Но отчетливо в памяти в вечность возводится час,
Час, в который сгорали надежды в пучине огня.

Каждый день - шаг вперед, но не смог я навстречу пойти,
Я лишь узник пути, что был избран до встречи с тобой,
Я обязан был путь изменить, чтобы счастье найти,
Но остался во тьме, где мне легче жить тусклой мечтой.

Каждый миг ускользал, унося мои мысли назад,
Каждый взгляд, каждый жест исчезал далеко позади.
Становилось все меньше путей и все больше преград,
Ну а я, как глупец, продолжал против воли идти.

Нам Творец начертил две прямых, что лишь в точке сошлись -
Это наши пути, наши судьбы, и наши мечты,
Мы могли, мы должны были в мире огромном найтись,
Мы нашлись, но прошли друг сквозь друга, сжигая мосты.


Рецензии