Казалось, всё пережитОе не всколыхнёт Души покой..

Казалось, всё пережитОе
Не всколыхнёт Души покой.
И таинство Любви святое
Не обручит тебя со мной.

Казалось, всё: я пуст до звона!
Нет чувств,-слова, одни слова!
И речи батюшки с амвона
Меня тревожили едва.

Я жил в сей миг твоим виденьем,
Лишь ты мою взрывала кровь!
Каким чудесным откровеньем
Тогда являлась мне Любовь!

Я наслаждался тем, что видел
Глаз драгоценных глубину!
Пусть невниманием обидел
Я Бога,- грех свой замолю!

Я жил Мечтой, ты позволяла.
Я без тебя уже не мог!
Ты мне Звездой в ночи сияла,
Я "умирал", склонясь у ног!

Я забывался, если видел
(как обмирало сердце вдруг)
Тебя.Как всё я ненавидел,
Стремясь прорвать запретов круг!

Но вновь нельзя,- одни запреты,
Опять несбывшиеся сны.
И одинокие рассветы
Не радующей нас весны.

Ты приняла мои листочки,
В них сердце бедное живёт!
Пусть эти искренние строчки
В глазах твоих растопят лёд!!!


Рецензии