Пообщаться с ней...

Пообщаться с ней…

Луна зашла в окно, присела в мое кресло
Расслабила все чресла не спеша
Скажи мне круглолицая невеста
Зачем ты здесь, зачем ко мне пришла…

Что в небе, одиноко и тоскливо
Ты думаешь, я этого не знал
Ну, что ж мой друг, давай с тобой учтиво
Составим разговор наш по душам…

Я знаю тяжело бродить ночами
Средь звезд и облаков, всегда одной
Я знаю тяжело смотреть часами
Как твой поэт слагает текст - другой

Судьба такая, что же с тем поделать
Тебе на небе, а поэту на Земле…
Ты знаешь, что его не переделать
Но, он еще напишет о тебе…

Еще расскажет о твоих красотах
И сложит песни о твоей судьбе
Не досягаема, в любви, в ее высотах
Что редко можно встретить на Земле

Я знаю, свет холодный свой изменишь
И будешь нам светить своим теплом
Еще так много судеб переменишь…
И пустота наполнится добром…

Луна мне улыбнулась, очень нежно
Я так зашла, немного отдохнуть
Не будь в любви холодным и небрежным
Мой луч с небес, укажет тебе путь…

И так же, как вошла, ушла в окошко
Что, скрыто в собеседнице моей…
Мне стало так тепло, еще немножко
Хотело сердце, пообщаться с ней….
Павел.Марков.08.12.2013г.Чита


Рецензии