Шахматная партия

Король чёрных,
Королева белых,
Её пешки справа,
Его кони слева.
Снова сделан ход
Молчаливой битвы,
Здесь слова не нужны,
Нужно больше убитых.
Он шагает по полю,
Шутя и играя,
Королева ползёт,
Королева другая.
Для неё продвижение –
Рваная боль,
Ей смеётся в лицо
Черноликий король.
Для него это просто
Квадраты доски,
А она к ним прибита
Гвоздями тоски.
Для неё это – жизнь,
Для него – лишь игра,
Но покончить с игрой
Наступила пора.
И ведёт королева
Вперёд свою рать,
И кому победить –
Только небу решать.

2008г.


Рецензии
Очень образно и выверенно все... Хорошая партия)

Петр Терзи   01.04.2016 20:47     Заявить о нарушении