Cвеча
В храме жизни моей пустота наступает.
Свеча тает и тает, воск слезами стекает,
Томный свет моей жизни уже затухает.
Но в зипуне холодной ночи
Месяц заглянул мне в очи.
Вместо свечки светит мне
Чтоб не темно было во мгле.
Снова жизнь мене пророчит,
От звезды мне свет заносит.
-Что не хватает света жизни?
Видно ты не мил отчизне,-
Говорит мене с небес, -
Мир не ждет твоих чудес.
Христа тоже не любили,
Казнь за мысли сотворили.
Но такова судьба протеста,
В грешном мире нет ей места.
Чтоб не погас твой мысли свет,
Я подсветил твой силуэт.
Чтоб светилась с тьмы дорога
До счастливого порога.
- О, великая луна
Подсвети еще пока.
Я сменю себе свечу,
Иль замену подыщу.
Вот кто-то мне подал руку,
С рукою детской вновь свечу.
И вот, уж чувствую, надежда
Звенит по храму словно песня.
Свеча надеждою засветилась
И светом с тьмою распростилась.
О, запоздалая свеча
Ты ожиданьем рождена.
Ты богом послана и мила,
Надежду сердцу подарила.
Явила сердцу для души.
Животворящий свет любви.
Волшебной нежностью своёй,
Теплом и света красотой.
И темный свод моей судьбы.
Как догоравшей уж свечи,
Ожил, твореньем засветил
И света в вечность попросил.
Я не дышу, я замираю,
Свечи огонь в руках ласкаю.
Не верю, правда, или нет,
Надежды не погасни свет.
И нежный детский свет мечты
Свершенья высветил цветы.
Как совершенная любовь,
Свечи питала счастья кровь.
Пусть светит радостью надежд
Нимфом святым храня от бед.
Лишь совершенная краса
Звать может за собой всегда.
К мечтам и доблести заре
Где грёзы душ на алтаре.
Ты осветила храм святой
Своею нежною красой.
И мой остывший храм души
Ожил дыханием весны.
Пусть образ твой с икон святых
Мироточит спасеньем в них.
К совоскрешенью призывай,
Боготвори спасенья Рай.
К свершению дороги той,
Что обрывалась в тьме ночной.
Как две свечи мы с ней в пути,
К порогу, вечности души.
Хоть будет трудным этот путь,
Пусть не пугает эта грусть.
Ты царство жизни воскресила
И святость света подарила.
Неси, неси свечу завета,
Неси надежду от поэта.
Неси, как будто свет любви
Свети, свети свет красоты.
Торжество жизни в горе ночи,
Пускай увидят людей очи.
От музыки в твоих глазах
Запляшут души в небесах.
Не тяжело держать свечу?
Я твои руки поддержу.
Неси, неси судьбы творец
Свой свет, как радости венец.
Пусть поклоняются красе,
Её творят в своей судьбе.
Свечу любви, как счастья рок
Поставь на солнечный порог.
Ведь ты явилась всем с небес
И мир лишь ждет твоих чудес.
Подкова счастья, что весит
У входа в храм мой говорит:
Не погаси свой свет свечи
От горя бурь обереги.
* * *
19.04.09.
Свидетельство о публикации №113120801613