Умейте Жить!

Проснёшься – и сразу подумай:
Пускай за окном непогода…
Она не мешает быть умной,
Она не влияет на моду…

Ещё две минутки задремлешь,
Прекрасная сладкая нега…
Ты этот покой чётко внемли,
Как главный закон человека:

Неважно, в каком ты жилище,
Насколько постель широка…
Бельё сколько стоит, хоть в тыщах…
Должна быть лишь жизнь дорога!

Глаза открываешь – и чудо!
Уже само по себе…
Старайся на мир смотреть мудро,
Не будь под копирку извне…

Улыбка с утра – панацея!
От всех гневных мыслей, обид…
И сразу проблемы редеют…
И тотчас веселье на вид.

Исконная мира свобода
Окутает нежно теплом,
И пусть за окном непогода,
Наполнится светом весь дом.

Когда ты такой окрылённый,
Уменьем своим поделись,
И так, день за днём упоённо
Смотри, как изменится жизнь!


Рецензии