Пусть не ездит ночью по лесам!
Землю снегом всю покрыла.
Не видать дороги,
лишь везде сугробы.
Волчья стая рыщет
и добычу ищет.
Впереди бежит вожак,
он матёрый,не дурак.
Нюхом слышит он своим,
что добыча впереди!
Сбился возник с пол пути.
Темень.Глаз не подвести.
Не видать во тьме дороги.
Ну,а волки,вот догонят.
Бог дай ноги унести
и лошадку свою спасти.
Серый прыгнул на коня
зубы в холку ему вонзая.
Конь всхрапнул
и нет -коня.
Одолела волчья стая,
съели всё,лишь хвост оставили.
Плачет бедный возчик,
не веря своим очам.
Хорошо,хоть каким то чудом,
жив остался сам.
Зато урок теперь ему будет.
Пусть не ездит ночью по лесам!
Свидетельство о публикации №113120801604