Безымянное чувство

Он просто утром вернулся домой,
А она поняла и простила его,
А он извинился, "Работа" - сказал
И к вечеру ближе цветы подарил.

А она в этот вечер смотрела кино,
Вспоминала о том, что лишь в детство ведёт.
Она плакала в дождь, он её утешал
И к полуночи ближе цветы подарил.

Он мечтал лишь о том, чтоб забыться навек,
Чтоб исполнилось всё, что у неба просил,
А она улыбалась, ведь он знать и не знал,
Что она - исполнение всех его мечт.

Он сидел на скамейке с газетой, курил,
А она как бы мимо прошла от него,
Это было так много столетий назад
И в тот день он ей белые розы купил.

Она забывала о том, где живёт,
А он помогал ей здесь всё забывать,
Она ведь дарила ему мягкий транс...
Всего этого он не посмел бы забыть.

Утром кофе, а в вечер - бокал каберне,
Ночью танцы с огнём и игры во тьме,
А под утро она выпьет виски со льдом,
Чтобы тихо в шесть тридцать с ним рядом уснуть.

Которую зиму вдвоём у камина,
Под тёрпкие свечи хоронят Шекспира.
Он нелепо читает глубокие фразы,
А она всё смеётся, укутавшись в плед.

Затихли в рассвете последние звуки
И свет фонарей проглотил это солнце,
А он всё сидел и смотрел на неё,
Как она сладко спит и ей снится лишь он.

Он гулял по проспектам, она рядом с ним шла,
Взглядом они собирали весь мир -
Пазлы, которые всем нам даны.
В её тонкой руке красовался букет.

Долгие годы одной лишь весны 
Длились каждую вечность секундой одной.
Пролетала вся жизнь наравне со звездой,
Которая светит для всех только раз.

Годы шли, он по тем же проспектам шагал.
Он шагал по брусчатке, но уже без неё.
Гладил белой рукою седые виски',
Вспоминал он о том, что лишь в детство ведёт.

Чёрной оградкой обросла здесь трава,
Души из-под кустов с интересом глядят
Он сидел и рыдал, вспоминая свой час,
А на камне лежал букет белых роз.


Рецензии
прекрасное стихотворение...)

Танюша Страмко   08.12.2013 02:51     Заявить о нарушении