страшная правда

В другом мире ещё 10 дней весна.
В другом мире началась война.
Это правда, что не кончится печаль.
Стану старше я не скоро, очень жаль.

Мне всего 4 года там.
Я добыча лёгкая врагам.
Просто вещь, ты продаёшь меня,
Убиваешь за слова на тех камнях.

И никто меня не любит там.
Я добыча, я трофей врагам.
Я никто и даже сын ничей.
Я надежда тысячи людей.

Но не в силах прекратить войну:
Воли нет и за порог шагнуть.
Приказал меня ты строго охранять.
За меня всем будешь отвечать.

Я умру, сомнений в этом нет.
Мне ещё осталось 8 лет.
Мне за это время не успеть,
Если буду зимами болеть.

Не успеть мне прекратить войну.
Не успеть мне рассмотреть весну.
Не успеть мне Существо вернуть.
Не успеть мне дальше выбрать путь.


Рецензии