хаотические строки о кирпиче

Мир так спокоен ночью.
Желать даже нечего больше.
И всё же желают, чтоб солнце взошло.
Растенья, и люди, и звери.
В мой дом странный куст прорастает из двери.
И дверь уже закрыть не получается.
А куст всё больше разрастается.
Становится шире, как дерево.
Корой покрывается плотной.
Жизнь не может быть беззаботной.
Ну что же...
Что делать? Придётся так жить.
Гореть, умирать, дружить и любить.
Иначе ведь можно кирпич просто взять
Положить
И сесть рядом
С него пример брать.


Рецензии