Мне не пройти по шаткому мосту...

Мне не пройти по шаткому мосту
Над пропастью широкой и глубокой,
Не прочитать сегодня бересту,
Не спеть романс царевне синеокой.

Где опоздал, а что-то не дано.
Так грустно в недоступном признаваться.
Жизнь, словно чёрно-белое кино,
Приходится и плакать, и смеяться.

Наперекор желаньям уходить,
Искать поступкам грешным оправданье.
И помнить, что хотелось бы забыть,
Ждать от судьбы и близких состраданья.

Жить с затаённою в душе мечтой,
По крохам собирая радость будней,
И не блуждать дорогою не той,
Не тратить жизнь на козни и на блудни.

Жизнь, словно чёрно-белое кино,
Приходится и плакать и смеяться.
И мы не знаем, что же нам дано,
Но хочется Вселенной восхищаться.


Рецензии