Дорога к счастью

Из города А навстречу судьбе,
Он вышел не зная, что ждёт впереди.
С хмельной головой и вообще "невсебе"
Но с верою твёрдой, кричащей: "ИДИ!"

Зима позади, а весны невидать,
У ветра пощады проси-непроси,
Ему б развернуться и снова в кровать,
Но сердце упрямо толкало - "ИДИ"!

Кричит молодёжь: "Лучший друг - темнота!"
Но это, ведь, только сбивает с пути...
Ему б оказаться в тепле очага,
Но шепчет надежда: "Ты верь и ИДИ..."

Измучен дорогой, но с чистой душой,
Увидел он ту, что приснилась в ночи.
Всё так же красива, но рядом другой...
Злодейка-судьба ухмыльнулась: "ИДИ..."

По-доброму, он улыбнулся в ответ:
"Ты шутишь? ну что ж, развлекайся, шути,
а я проведу в пути сотню лет,
коль сердце с надеждой прикажут - ИДИ..."


Рецензии