Камин

Я сижу у камина и жду не тебя.
Щек небритых березы
коснулся огонь
Шаловливо играя,себя не щадя,
Он резвится,слегка обжигая ладонь

Я его не браню,я его не сужу,безрассудство-не слабость огня.
С умиленьем глядя,я ему расскажу,
что сейчас на душе у меня.

А,быть может,ему я спою про тот дом,
где нет зла и продажных друзей
Хихотнет,веселясь,
подмигнет,что,мол,слаб человек по природе своей

Он дрожит на ветру как осиновый лист
Жарким летом лишается сил
И,хоть был он когда-то большой оптимист,
но у Бога прощенья просил

Что не может любить,что не хочет гореть,от любви зажигая сердца
Без любви нечем жить:после-глупая смерть без начала ее и конца...


Рецензии