Приснюсь тебе

Приснюсь тебе, когда почти забудусь
и растворюсь, как облако, вдали.
А старых писем умершая груда
еще хранит мои слова в пыли
среди вещей забытых и случайных,
став тайной от того, что ни кому
уже не вспомнить этой глупой тайны
ни на двоих и ни по одному.

Приснюсь тебе предзимнею порою,
когда все слезы выплакав дождем,
обнажены, замрут нестройным строем
березы и уйдут за окоем,
туда, где я тебе хочу присниться
в наш летний зной в березовом краю.
Я руку протяну, в руке синица –
доверчивую, звонкую мою,
возьми ее. Дай журавлям покоя:
в домах такие птицы не живут.

Приснюсь тебе, как сказка про другое…
Знать, до зимы осталось пять минут.


Рецензии