Весна. Париж
Брожу по улицам знакомым.
Асфальт умыт. И теплый вечер
Веколепен-я как дома.
Едва разжал твои ладони:
Прошла всего лишь
четверть часа
Такси ватага
не догонит
Стремглав несущего
Пегаса
На тихих улочках
пустынных,
Где бродят призраки
поэтов,
Печать ушедших дней
наивно
Из осени вернулась в лето
Каштанов жареных
дыханье
Цветущей саккуры дурман
Я завтра снова на свиданье
Прийду в предутренний туман
Вдыхая жадно дух свободы,
Чтобы не высох жизни клей
Парижа редкой непогоды
Миг благоденственно милей.
Свидетельство о публикации №113120811680