***

Если вдруг  захочешь узнать как я,
Пожалуй, лучше спроси
У света.
Ведь он так же рассеян,
Спроси у дождя что ли,
 В конце концов- спроси у неба.
У дворника ,что метет аллею,
Спроси у  дома напротив,
Что выдает каждое утро мои острые углы,
Спроси, пока сумрак меня не встретил,
Погрусти по мне, неразумной, что ли, выпей красного
Бокал-другой
А потом отпусти, прошу,
Не веси тяжким бременем, отпусти.

Мама, ну что ты как маленькая,
Опустила голову в плечи,
Переживания твои, ей богу,
Как запоздалая песня по усопшему.
А я всего-то и вышла за сигаретами,
И что с того,что голова непокрыта и в ботинках сквозит ветер-
Я  же на голую ногу.
Ты знаешь,это оказалась легко-
Жить в пустой белой квартире,
Я без утайки тебе говорю.
Это как будто длинный наркоз,
Которого уже не ощущаешь,но кончики пальцев мерзнут.
И что с того,что меня не встречает рука и даже подкожный кайф уже не берет.
Это все время, время,мама- оно ведь не лечит,
Это ведь наебалово, мама,  рано ли поздно ли- все равно убьет.
Мама, я скучаю- по нему прежнему да по себе былой
Мама,я не знаю как так закрутилось/завертелось/сроднилось да не срослось,
Город развел,
Мосты не пустили,
Сердце не оттаяло, предательски задрожали руки и подбородок,
Поэтому знаешь,я пока точку ставить не буду-какие мои годы,
Я поставлю прочерк, потому что пока пишу -не сломаюсь, потому что тростинки они такие, живучие,
Все принимают.


Рецензии