я распустила себя как свитер

первый признак депрессии- невероятно длинные сбитые строфы
я кутаю в плед и целую руки моей Голгофы
набранные черные жучки букв живут дольше чем вся любовь
но я не могу прекратить поток рвоты вчерашних испорченных слов

где-то в коридорах девочка по имени антонина
рассказывает стенам о страшной боли,
о счастье, что плыло в руки и проплылО мимо
о трещенках на губах,всех в улыбках и соли

о вечерах, которым не быть и не сбыться,
об альпинистах, которым не удержаться
на скалах, на рифмах, на высеченных Джомолунгмах. драться
нет смысла,потому что прошлое не возвратимо,прекрати смеяться.

я распускаюсь, я распустила себя как свитер,
в теле крови было бескрайне много, остался литр,
куда ни смотрю- везде призраки моих самых веселых фобий,
антонина, давай, жалуйся,а то мне тошно уже от этих безмолвий.

и вот антонина твердит это все как мантру и как молитву
за окном занимается утро, похожее на никелиевую бритву,
хотя нет, тут окон нет, тут крУгом от нечести- стены,
девочка рассказывает, но тишина такая, что слышно-пульсируют вены.

это поток сознания, поток истока
к твоему крыльцу, которое под водой,где очень глубОко
за глазами, за усмешками, за рычаньем
вся боль моя, выбранная неслучайно.

когда в первый раз твою отпускают руку,
когда в первый раз- " без тебя не могу не сумею, ты не посмеешь"
всегда есть вера в то, что сейчас прекратят эту муку
во все последующие разы в такую глупость не веришь

Читаю тебя бережно и внимательно,
будто ты Новый Завет
договариваемся встречаться всю жизнь по четвергам,
а четвергов-то нет


Рецензии