Хоронит снег в сугробах-саванах...
Стальных, проржавленных коней.
И между «может быть» и «надо бы»
Пробег от кресла до дверей.
А там замок, ключом издерганный
И нервный, вредный без того,
Ведь, брат-звонок убит снотворными,
И не сейчас... задолго до...
Декабрь орудует лопатами,
Он тротуар скребет ночной.
Как будто где-то деньги спрятаны,
Не капли капельниц с мочой.
Обычный вечер тянет лямку,
Батрачит братка до утра.
В соседнем доме снова пьянка,
И снова беспросветен я.
Холодных ног на плитах мраморных
Не перечесть и не согреть.
Мечты мои в одеждах траурных
Сидят и ждут благую весть.
А весть, как будто, не торопится...
Быть может, снег ее занес?
Да, нет. Война-междоусобица
Ножами тычет в рыхлый торс.
Декабрь атакует танками.
Он давит грудь, скрипит в сердцах.
И мы ползем домой подранками,
И там впадаем в пошлый страх.
Обычный вечер. Я разомкнут.
Зарядка где-то, черти где.
Готовит ночь крутую ломку,
И ангел плачет обо мне...
Свидетельство о публикации №113120811404