Альпинисты

В связке  с другом своим,
Мы в горах среди льдин.
Ветер   душу  нам  рвет,
Между скал он  ревет.
Облака в вышине,
Всё вокруг, как в стекле.
По маршруту   идём
И с тропы  не сойдём.

Сердце бьётся в висках
И слова на губах:
"Все преграды  пройдем,
Но до цели дойдём!"
Блики солнца слепят,
Пусть родные простят.
Что наш дом у костров
И палатка наш кров.

Сложный путь выпал  нам,
Делим    всё  пополам.
Гребни гор впереди,
Всё короче  шаги.
Плотный снег, силы нет,
Высоко  до побед.
Но  вершина зовет,
Альпинисты,  вперед!

 


Рецензии