Новые пути

Все новые и новые пути,
И раны залечив, на них ступаю,
Лишь Видящему там дадут пройти,
Лишь Видящего я в себе узнаю.

Агония и ужас неизбежны,
Катализатор зрения и чувств,
Они не станут снова безмятежны,
И крик не разорвет закрытых уст.

Страдания дают иные всходы,
Как из навоза вырастут цветы,
Так слабость даст порыв на эти годы,
И силу вырастят духовные труды.

Держа удар, не пав, не отступая,
Дух воплощается, становится сильней,
Но дрогнув раз, постыдно убегая,
В себя не прибежишь, увы, быстрей.

Клинок врастает быстро в мою руку,
А гнев исчерпывает разумом себя,
Уж не пожалуюсь на праздности и скуку,
Война священная к себе зовет меня.

Здесь не стреляют, но несут потери,
Не ярость даст ключи от всех путей,
Любовь лишь открывает эти двери,
Где вечный бой за души и людей.

Гармонию понять мне предстоит,
Создать и генерировать идеи,
Пройти по тропам, где земля горит,
Где души обступают львы и змеи.

Я воспитаю лучших из бойцов,
Их не затронет мысленная мода,
Падут оковы низменных глупцов,
Людская расцветет во всех природа.

Антон Чубарев ©.


Рецензии