Смерть

 Шаг навстречу неизбежности,
 В жилах гущей стынет ртуть.
 Сбились мы с хранящей верности –
 Страх и ложь сжимают грудь.
 Полыхает алым пламенем
 Чья-то гаснущая жизнь…
 За последнее дыхание
 Ты молись, борись, держись!
 Бег никак не прекращается,
 Лабиринты лестниц вверх,
 Всё в глазах твоих вращается,
 Погружаясь в алый грех.
 Руки кляксами уродуя
 И хватаясь за ножи
 За надежду быть свободными
 Все купаются во лжи.
 Нет ни веры, ни спасения.
 Сердце бьёт стальная дрожь.
 С замираньем ждёшь мгновения,
 Что спины коснётся нож.
 Позабудь отчёты, правила -
 Жизнь висит на волоске.
 Всё, что память нам оставила -
 Пусть сгорит в твоей душе!
 Дом наполнен смрадом, криками
 А фундамент сгнил насквозь.
 Люди стали зверьми дикими.
 Кровь, как ссохшаяся гроздь.
 Мир, на лоскуты изорванный,
 Красит ночь в заветный стих…
 Твой последний выдох сорванный,
 Еле слышимый, затих…


Рецензии