Не бьющееся сердце в темноте...

Не бьющееся сердце в темноте,
Подобно звуку в самой низкой ноте,
Скрывая тайну ночи в красоте,
Открыть все двери комнат в Камелоте.

И каждый в этот самый долгий миг,
Бывает хоть немножечко безумен,
Не бьющееся сердце или крик,
Два разных звука, мир непредсказуем.

От гибкой аналитики ума,
До странных и заоблачных прогнозов,
Нам иногда бывает не до сна,
Идея в мысли впилась как заноза.

Творить, не думать, действовать, творить,
Тебе диктует твой безумный разум,
Сейчас хочу с тобой поговорить,
В формате обезумевших рассказов.

В дни наших исторических отцов,
Мы знали что возможно было проще,
Где люди почитали мудрецов,
Храня все тайны в белоснежной роще.

Сейчас во время каменных статуй,
Во времена где безгранична сила,
И сколько ты словами не колдуй,
Весь мир живет как будто бы в руинах.

Не открывая  глаз и в пустоте,
Перебирая множество возможных,
Сто тысяч вариантов на листе,
Из них не меньше половины ложных.

Так что мы ищем? что хотим найти?
Скажи мне о достойный почитатель,
Искатель кладов, узник правоты,
И истины хромающий старатель.

Мы кузнецы своих больших сердец,
Мы ювелиры драгоценных судеб,
У всех дорог всегда один конец,
Но мы лишь знаем, что в дороге будет.

И вот срубив под корень топором,
Свои мы пожинаем лавры,
У дерева, что тенью было днем,
Ну, а сейчас, все стружка пилорамы.

И так пытаясь усмирить судьбу,
Мы избегаем чудом гильотины,
Ведем мы постоянную борьбу,
За счастье, что бывает тоже мнимым.


Рецензии