12. 2013г. Голуби

Голубь и голубка ведут себя беспечно,
Целуются и кружатся в танце бесконечном.
Ждут, когда откроется оконная дверца,
И проснётся жалость в каком-нибудь сердце.

И рука протянет горсть зерна и хлеба.
Горсть белого риса, не снежинок с неба…
Их хмурое небо иногда пугает,
Но добрая крыша от ветра спасает.

Предоставлены  себе,  и в городе, и в поле.
Не всегда бывают сыты, но они на воле…


Рецензии